< 返回

GL8之外的实力派:汽车有文化评测福特途睿欧商务舱

2018-08-29

1.jpg

说起国内的MPV市场,有两大车型不得不说,一个是统领入门家用市场的宝骏730,一个就是占领大部分商用市场的别克GL8。家用市场近几年如雨后春笋一般,新车型不断的涌现,而且都实力不凡,全是为了走量而来,但商用市场好像还没有谁能真正撼动GL8的地位,其实商用市场也是有许多实力派车型,比如今天给大家带来的这款江铃福特的途睿欧。

途睿欧在国内已经上市一段时间,而且即将迎来改款,但在欧洲地区它已经上市许久,而且保有量巨大,早已被海外消费者认可。本次汽车有文化有幸拿到了途睿欧的顶配车型2.0T自动商务舱版,厂家指导价26.58万,这个价格可比2.0T的GL8起步价都低了不少。

体型宽大,内饰实用且豪华

2.jpg

3.jpg

4.jpg

外观方面,途睿欧还是比较耐看的,车头采用了家族式设计,前大灯组造型犀利,而且为整车带来了不少灵性,同时宽大的车身和方正的尾门又表明了它与其他MPV车型的与众不同。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

从外部配置上看途睿欧商务舱版车型没有什么鲜明的特征,都是比较务实的配置,像前后4点倒车雷达,右侧后电动滑门,但内饰的变化就非常明显 ,准确的说是升级非常明显,而且几乎都是针对后排乘客的升级。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg


空间表现是途睿欧绝对的强项,第二排独立座椅的前后移动行程较大,所以空间表现也相当宽泛,第三排也配备了三个相对的独立座椅,即使坐三个成年壮汉也毫无压力。

12.jpg

13.jpg

这几天使用下来,让汽车有文化印象最深的除了乘坐空间的优异表现,还有就是丰富的储物空间了,小到手机支架,大到一升多的水瓶都可以找合适位置。

14.jpg

后备箱空间也是可圈可点,而且后排座椅支持按比例折叠,能够给后备厢提供一个较大、较灵活的扩展空间,同级车型还是比较少见的。

15.jpg

16.jpg

动力够用,空气减震注重舒适

动力系统方面,途睿欧搭载了2.0T涡轮增压发动机与蒙迪欧、金牛座等搭载的那台2.0T发动机一样,同属福特的Eco-Boost系列,传动系统匹配6速手自一体变速箱。Eco-Boost发动机的核心技术是涡轮增压和缸内直喷,不仅保证了动力输出,同时还保证了燃油经济性。

17.jpg

18.jpg

途睿欧给人的第一感觉就是车这么大肯定不容易驾驶,但实际开了两天之后发现,除了一些非常窄小的路段和进入低矮的地库时有一些心里抵触以外,无论是城市拥堵路况下行驶、掉头,还是小区停车,都没有太多的困扰。

19.jpg

虽然车身比较宽大,但途睿欧的各方位视野都用配置和设计进行了优化,倒车影像、前后雷达、双镜片反光镜、再加上驾驶的高坐姿,整体视野的便利性甚至要优于很多轿车。

20.jpg

21.jpg

为了提高后排乘客的舒适度,后悬架的螺旋弹簧改为了空气气囊,舒适度有了很大提升。系统可以根据负重调整气囊气压,保证车身高度在载客时不会有过多的改变,这种设计在国内市场同级别车型中还是首次见到。但有一点就是由于车身较高,车身多余的晃动也更加明显。

22.jpg

途睿欧虽然在欧洲普及度很高,但在国内的名气还远不如GL8和奥德赛等车型,但从性价比方面来看,26万买到如此豪华和商务属性显著的车型,恐怕也就只有途睿欧了,而且17万左右的入门级车型甚至比一些自主品牌MPV车型的价格还要低,即使作为家用也是比较超值的。此次北京车展,途睿欧即将推出高端定制版,值得进一步关注。